Модный цвет волос 2018

547

Маленькая деталь может испортить даже самый изысканный и тщательно продуманный образ.

Шикарный наряд и дорогая обувь, модный макияж и достойные аксессуары – это еще не все, очень важно иметь стильную стрижку, корректирующую черты лица, прячущую недостатки, подчеркивающую милые черты, очаровательный носик и пухлые губки.

И этого может не хватить, финальный аккорд – это цвет волос, именно ему и посвящен материал.

Модные стрижки и актуальные цвета волос в 2018 году

Первый важный момент – в моде разнообразие, никто не диктует «цвет – только баклажан» или «стрижка в голливудском стиле». В будущем сезоне можно и нужно быть индивидуальной, есть рекомендации, есть модные стрижки и укладки, цвета и оттенки.

Но девушки и женщины получили возможность самим создавать образ мечты, экспериментируя с волосами или оставаясь на классических позициях.

Единственный нюанс касается брюнеток, иссиня-черный цвет в рейтинге ушел на последнюю строчку. Это вовсе не значит, что все должны быть блондинками или золотоволосыми. И брюнеткам найдется место на модных подиумах, особенно, если волосы будут с фиолетовым подтоном, также в моде красноватый отлив на черных волосах.

Блондинки – вперед!

Демонстрации модных моделей дают возможность отследить не только наряды, обувь и бижутерию, но даже модные цвета волос. Наблюдения показывают, что в списках лидеров на первом месте, по-прежнему, блондинки.

Модный цвет волос 2018

Светловолосые модели показали, что они востребованы, как никогда, хотя среди блондинистых оттенков есть свои «хиты» и «ретро-шлягеры».

Последнее десятилетие у блондинок проходит под девизом – «Нет желтому подтону», именно он создает впечатление неопрятности, использования недорогих красок для волос, создает в целом «дешевый» образ. Зато на вершине – платиновый, клубничный и песочный блонд.

Серебристо-пепельный холодный тон входит в моду, но стилисты предупреждают, что добиться идеального цвета будет слишком сложно, особенно, если от природы волосы далеко не светлые. Такой тон подходит белокожим девушкам с нордической внешностью, современным снегурочкам.

Намного больше шансов получить великолепный светлый блонд, который можно назвать «клубника в шампанском». Он освежает кожу лица, придает приятный оттенок, играет в свете солнечных лучей.

На протяжении нескольких сезонов песочный блонд остается в фаворитах, он хорош для натуральных блондинок и для шатенок, которые стремятся изменить цвет волос в сторону более светлого.

Натуральные блондинки тоже могут слегка поэкспериментировать с волосами – колорирование сейчас на пике моды. Для светловолосых девушек предлагают клубничные, платиновые, лиловые тона, основные правила – избегать розового и желтого, первый уже ретро, второй удешевляет образ.

Модные цвета для рыжеволосых красавиц

Оттенки золотистого, рыжего способны изменить до неузнаваемости, серую мышку сделать роскошной красавицей.

К сожалению, и здесь стилисты предупреждают, что нужно быть осторожными в выборе тона. Интенсивный рыжий ярко демонстрирует каждую появляющуюся морщинку, а потому исключен для дам среднего и старшего возраста.

Модный цвет волос 2018

В списке модных оттенков – золотисто-рыжий, имбирно-рыжий, бронзовый. Золотисто-рыжий при хорошем состоянии волос и правильном подборе оттенка поможет стать ярче, скрасить холодную осень и белоснежную зиму.

Имбирно-рыжий – более темный и насыщенный, ассоциируется с драйвом, страстью, энергией. Аристократический бронзовый блонд должен сохранять естественность, великолепно смотрится на фоне белой кожи.

Колорирование для рыжеволосых – поле для эксперимента, в моде плавный переход в более светлые оттенки, имитирующие выгоревшие на солнце волосы.

Темные оттенки тоже в моде

Уже говорилось, что модные оттенки сместились в сторону баклажана, огненно-красного. Продолжается триумфальное шествие шоколадных тонов, в списке – кофе-глясе, морозный каштан, темная корица.

Самый аппетитный – кофе-глясе, он придает волосам здоровый, естественный вид, отличается глубиной, великолепно смотрится на солнце.

Модный цвет волос 2018

Морозный каштан требует большого умения от парикмахера, поскольку необходимо полностью избавиться от рыжего оттенка. При уходе за волосами, окрашенными в такой тон, потребуется постоянная подпитка витаминами и влагой.

Тон «Темная корица» подходит девушкам со светлыми или янтарными глазами, а шоколадно-лиловый идеален для обладательниц карих глаз.

Новый сезон предлагает особые виды колорирования, в том числе сомбре, «балаяж», эффект тигрового глаза. Первый вид известен, как «мягкое омбре», это более мягкий переход от темных оттенков к светлым, сравним с естественным выгоранием.

«Балаяж» в переводе с французского означает «выметание», он схож с мелированием, здесь в контрасте с волосами находятся лишь отдельные пряди. Условие – волосы должны быть достаточно длинными и постриженными лесенкой (каскадом), зато потом при отрастании прическа долго будет сохранять красивый вид.

Эффект тигрового глаза – колорирование для шатенок и брюнеток. Важно сочетание шоколадного и медового оттенков, напоминающих блеск натурального камня.

Красивые, ухоженные волосы – важная часть имиджа, зная о модных тонах и оттенках, способах окраски и колорирования, несомненно, можно подобрать вариант для каждой красавицы.