Туры в Антарктиду 2018

761

Антарктида – одно из самых удивительных и загадочных мест на планете Земля, чего стоят хотя бы два факта – число постоянных жителей континента равно нулю, зато присутствуют все часовые пояса.

До недавнего времени этот уголок земли привлекал только ученых, сегодня в сторону Южного полюса стали посматривать туристические компании. Поскольку есть спрос, то есть и предложение в виде антарктических круизов, походов, лыжных экспедиций и даже покорения, собственно, полюса.

Особенности арктического туризма

Особенности путешествий в Антарктиду связаны, главным образом, с климатическими и погодными условиями. В южном полушарии, где располагается континент, лето соответствует российской зиме, а пик морозов приходится на время, когда, россияне наслаждаются теплом по полной программе.

Путешественникам следует быть готовым к летним температурам в диапазоне 30-50 °C, чуть теплее на побережье, чем ближе к Южному полюсу, тем холоднее.

Еще один нюанс – антарктическая ночь продолжается с конца апреля до конца августа, а полярный день длится с декабря по январь. Этот момент также необходимо учитывать при выборе времени путешествия. К полной темноте полярной ночи добавляются сильнейшие ветра, они несут снежную пыль, чрезвычайно мелкую и неприятную.

В таких условиях могут работать подготовленные специалисты, туристические группы появляются только в летний период.

Туры в Антарктиду 2018

Для путешественников с Северного полушария интересна не только Антарктида, но и прибрежные территории. Здесь турфирмы предлагают различные виды круизов, связанные с осмотром и посещением Фолклендских и Южных Шетландских островов, архипелага Южная Георгия, Антарктического полуострова, который располагается ближе всего к «большой земле», в частности, к Аргентине.

Эти территории доступны для посещения с ноября по март. В январе-феврале можно полюбоваться красотами шельфового ледника Росса, пройти по памятным местам, связанным с историей покорения суровой Антарктиды.

Что можно увидеть на континенте и рядом?

Самые сильные морозы ожидают гостей в самом сердце Антарктиды, поэтому большая часть туристов предпочитает путешествовать вдоль побережья. В течение пяти месяцев арктического лета можно своими глазами увидеть далекий континент и его незабываемые пейзажи.

Старт большинства круизов происходит в Ушуайи, затем лайнеры проходят знаменитый пролив Дрейка и держат курс на Антарктиду. В программе путешествия – высадка на островах и архипелагах, на Антарктическом полуострове.

Гостям предлагаются различные виды времяпрепровождения, во-первых, можно понаблюдать за жизнью эндемиков – различных полярных птиц, пингвинов, тюленей. Во-вторых, включены различные спортивные виды отдыха – каякинг среди айсбергов, восхождение на тот или иной ледник, ночевка в палатке посреди безмолвного ледяного мира.

Из экзотических предложений для туристов можно выделить погружение с аквалангом, знакомство с подводным царством льда и холода.

Самых смелых и отважных путешественников ожидает Восточная Антарктида, которая ежегодно бьет температурные рекорды, является труднодоступной для человека, но покоряет живописными панорамными видами.

Туры в этот регион южного континента проводятся на протяжении всего двух месяцев – в январе, феврале. Отправной точкой становится Новая Зеландия, гостей ожидают высадки на ледники, посещение мысов, островов.

Туры в Антарктиду 2018

Если отправляться к Антарктиде на круизном лайнере, то переход займет около четырех дней, можно сократить время, выбрав самолет, но в этом случае гости пропустят возможность полюбоваться безумно ревущим проливом, который получил свое название в честь легендарного английского пирата и путешественника.

Покорение Южного полюса

Главная мечта покорителей Антарктиды – добраться до центра, Южного полюса, к сожалению, ежегодно цели достигает не более ста человек. Есть два способа, первый, более легкий, предлагает воспользоваться самолетами.

Маршрут начинается в аэропортах в Чили или ЮАР, в первом случае туристы приземляются на «ЮнионГлейшер», американской базе, во втором – на полярной станции Российской Федерации «Новолазаревская».

Далее туристы пересаживаются на легкомоторные самолеты, которые доставляют гостей прямо к «центру» континента, вернее недалеко от него, на еще одну американскую антарктическую станцию.

Второй способ покорения Южного полюса более сложный, первая половина маршрута – полет до американской или российской станций. Оставшийся участок пути туристы проходят на лыжах, поход занимает почти двое суток, включает ночевку в палатке.

Антарктида – не так далека, как кажется на первый взгляд, сегодня путешественники не просто мечтают покорить ее просторы, они ищут финансовые возможности, закупают снаряжение, выбирают маршруты. Ведь впечатлений от поездки хватит на многие десятилетия…

Похожие статьи:


Лагерь Артек 2018: стоимость отдыха

Горнолыжные туры 2018: лучшие курорты для семейного отдыха