Toyota Highlander 2018

488

Впервые модель Тойота Хайлендер была представлена в 2000 году, как раз к новому тысячелетию. Автомобиль 2018 года — это не просто какой-то рестайлинг, а это полноценное третье поколение ставшего всемирно известным внедорожника.

Хотя за все время своего существования эта модель не меняла кардинально свою внешность, она оставалась постоянно узнаваемой, менялась ее техническая начинка, комплектации и дополнительные опции. Японские инженеры не стояли на месте, постоянно делали все, чтобы их автомобиль оставался конкурентоспособным.

Внешность Toyota Highlander 2018

В первую очередь стоит сказать, что модель относится к классу среднеразмерных внедорожников премиального класса. По европейской классификации — это внедорожник D-класса.

Спереди выделяется мощная часть с трапецевидной радиаторной решеткой, вокруг которой хромированная окантовка. Фары головного света получили более современную вытянутую форму, внутри них полоски светодиодных огней.

Появились и новые противотуманки, они немного утоплены в корпус. Сзади модернизированные габаритные огни со светодиодной начинкой и оригинальная 3-D графика.

Toyota Highlander 2018

На капоте и по бокам выраженные ребристые выштамповки. Корпус зеркал заднего вида стал более обтекаемым. Для кузова использованы легкосплавные материалы — алюминий и сталь. Благодаря этому улучшились аэродинамические показатели, снизился вес автомобиля.

Длина нового Тайота Хайлендер 4800 мм, высота — 1700 мм, ширина — 1900 мм, дорожный просвет на уровне 205 мм, что является вполне хорошим показателем для бездорожья.

Интерьер Toyota Highlander

Внутри все шикарно, дорого и презентабельно. Свободного места для пассажиров стало гораздо больше чем в более ранних версиях. Для отделки салона использованы только самые качественные материалы — кожа, натуральное дерево.

Toyota Highlander 2018

Руль имеет кожную отделку и кнопки для управления многими функциями внедорожника, также он получил инновационный гидроусилитель. На передней панели 8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, есть разъем для смартфона, интеграция с Google-картами, Wi-Fi.

Произошло немало изменений в аудиосистеме, теперь даже в базовой комплектации будет сразу 6 колонок. Для более дорогих версий устанавливается 12 колонок и экраны информационно-развлекательной системы для задних пассажиров.

Между сиденьями передних пассажиров есть широкий подлокотник, в нем есть несколько удобных отсеков для хранения. Немного ниже него рычаг переключения 8-ступенчатой автоматической коробки передач и пара подстаканников.

Toyota Highlander 2018

В целом салон полностью соответствует уровню премиального кроссовера, он удобный, комфортной, в нем много свободного места.

Технические характеристики

В линейке силовых агрегатов 2 бензиновых мотора и гибридный двигатель, дизельных вариантов не будет. Для базовой версии предлагается мотор мощностью 185 л.с. Самый мощный двигатель имеет отдачу в 290 лошадей.

По заявлению производителя, в смешанном цикле работы на 100 км пути уходит менее 10 литров топлива. Любой из моторов может работать как с передним, так и с полным приводом. Самый мощный агрегат комплектуется системой старт-стоп.

Комплектация

Так как автомобиль относится к классу премиальных внедорожников, то он уже в базовой версии имеет все то, что и должно быть у моделей премиум-класса.

В первую очередь это большое количество различных систем безопасности, круиз-контроль, панорамная камера, 8 подушек безопасности, система курсовой устойчивости, системы помощи при парковке, движении задним ходом и при трогании на подъеме.

Дополнительную безопасность обеспечивают системы предупреждения фронтального столкновения, функция слежения за своей полосой движения, автоматическое торможение, система обнаружения пешеходов и велосипедистов в слепых зонах, регулировка фар и многое другое.

Начало продаж и стоимость

Новинка уже поступила в официальные дилерские центры многих стран мира, в том числе и России. Производитель для нового поколения учел многочисленные отзывы своих клиентов и все свои прошлые ошибки, после избавления от них и еще многих доработок выросла и базовая стоимость нового Toyota Highlander 2018.

Теперь купить этот автомобиль можно как минимум за 2,5 миллиона рублей. Самый главный конкурент Хайлендера — это еще один японец — Ниссан Патфайндер.

Итог

В целом новинка получила выразительную, стильную и современную внешность. Мускулистые колесные арки добавляют некой спортивности и агрессии. Новая боковая линия остекления и двухцветные боковые зеркала с указателями поворотов делют образ внедорожника законченным и гармоничным.

Пассажиры в салоне по достоинству отметят еще больший уровень комфорта и большое количество свободного пространства.

Похожие статьи:


Hyundai Tucson 2018

Новая Audi Q5 2018 года