Откровенные сцены

188

Англия, Лондон

Почему люди выбирают прозрачное жилье

Некоторые люди так любят природу, что готовы ради нее отказаться от глухих стен и приватности. Как выглядят овеществленные мечты такого рода? По-разному, конечно.

И всегда — очень эффектно, в чем мы и предлагаем вам убедиться. Но как ни крути, а ванная, туалет, спальня нужны и в стеклянном доме. Как же обитатели прозрачных стен решают бытовые вопросы?

В соседях у владельцев этого стеклянного особняка – Карл Маркс и писательница Джордж Элиот. Нет, это не шутка. Просто дом стоит на кладбище Хайгейт — в его старой части, хоть и за забором.

Первый жилой дом на этой земле появился в 1970-х, когда администрация кладбища продала бесхозный участок на границе с общественными землями, чтобы получить дополнительный доход.

Тот дом простоял 30 лет и пришел в негодность. Новый хозяин решил его не восстанавливать, а поставить другой — современный, но историческое кладбище под боком и статус природоохранной зоны обязывали архитекторов не нарушать сложившегося ландшафта.

Стеклянный дом — а в нем даже полы из стекла — устроил градостроительный совет. Сегодня в доме с видом на многочисленные надгробья живет большая семья. В открывающихся перспективах хозяева не находят ничего ужасного. Напротив — говорят, умиротворяет.

Источник: dom