Модные тенденции весна – лето 2019

1639

«Что день грядущий нам готовит?» – вопрошал герой известного пушкинского произведения. Такие же вопросы задают себе и девушки/женщины, только их мысль простирается намного дальше – на год вперед, и касается другого, а именно моды.

Поскольку большинство модных дизайнеров уже вывели на подиумы манекенщиц, гостей из будущего, то вполне определенно можно сказать, какие тенденции выходят на первый план. Об этом и пойдет разговор далее.

Новый взгляд на лето 2019

Одна из важных тенденций будущего сезона дает женщине возможность самой решать, каким будет ее лето. В моде самые разные фасоны и цвета, ткани и отделка, поэтому все очень демократично. Нет средств на обновление гардероба? Вполне можно обойтись вещами, хранящимися в шкафу, дополнив их модными аксессуарами.

Та же модная сумочка может сделать и весь образ стильным и модным, оригинальное сочетание предметов гардероба (вкупе с обувью и макияжем) тоже сделает свое дело.

Если финансы позволяют, то можно готовиться к серьезному шопингу, полностью поменяв гардероб. Но и здесь важно не кидаться безумно в омут покупок, а сделать разумный выбор в пользу вещей, которые будут сочетаться между собой в разных комбинациях.

Также обновляя летний гардероб, важно не забыть о приобретении новых аксессуаров – сумок, ремней, обуви, головных уборов.

Ткани – цветочные композиции

Лето, радующее разноцветьем трав и декоративных растений, как бы требует и от девушек цветения. Это значит, что в летнем гардеробе обязательно должны появиться вещи с цветочными принтами. Причем, в отличие от прошлых лет, когда допускались цветы самых разных размеров, лето 2019 года требует крупных, ярких деталей.

Модные тенденции весна – лето 2019

Допустимы цветы стилизованные, схематические, в стиле наивного искусства.
Второе требование – к фону, в будущем году летом в моде будут приглушенные благородные тона – винные оттенки, шоколадные (от нежного кофе с молоком, до темно-коричневого), цвет индиго. На таком фоне любые яркие, кричащие цвета будут выглядеть стильно.

Романтика в стиле из 80-х

Известно, что мода циклична, спустя 20-30 лет она возвращается, хотя и не чистом виде, обязательны изменения – цветовой палитры, деталей отделки или новых тканей.

Летом 2019 года модно будет вспоминать о ярких, насыщенных 1980-х, когда в моду вошли «варенки», сочетание джинсовых тканей с хлопчатобумажными, однотонных тканей с яркими, цветными.

Одна из важных деталей далеких 1980-х – это оборка, этот элемент декора модельеры предлагают использовать повсюду. Оборками, воланами можно украшать воротнички и рукава, подол юбки или полочки.

Модные тенденции весна – лето 2019

Такие детали придают всему образу очень романтический вид, напоминают, что женщины – это представительницы слабого пола, требующие внимания и заботы.

Плиссе и гофре

Созданию романтических образов, нежных, утонченных, служат и такие детали одежды как плиссе и гофре. Это разные виды складок, которые могут украшать подол юбки, платья, сарафана. С одной стороны, это тоже «привет» из 1980-х, с другой, они выглядят очень модными и стильными.

Очень важно, что с такой юбкой интересно смотрится и трикотажный топ, и свитер грубой вязки. Но самый модный образ требует в дополнение к плиссированным юбкам туфелек на шпильке.

Модные тенденции весна – лето 2019

Классика, кружева и эклектика

Летняя мода 2019 года готовит и триумфальное возвращение кружевной ткани, на протяжении ряда лет она потихоньку появляется то в тех, то в других нарядах. Но в будущем году кружева должны присутствовать повсюду.

Модельеры предлагают украшать ими не только нижнее белье, но и юбки из плотных тканей, нашивать на рубашки и пуловеры, использовать в отделке джинсов и классических брюк. Кружева уместны и в классических нарядах, где они являются естественной деталью наряда. Допустимы они и в эклектичном сочетании с разными тканями и фактурами.

Что открываем в нарядах и что прикрываем

В моде сохраняется действие известного правила, что должна быть открыта только одна деталь в женском наряде. Например, платье в пол позволяет сделать высокие разрезы по бокам или достаточно открытое декольте (но не все сразу.

Наиболее модными остаются разрезы впереди или по бокам, а также демонстрация открытой спины, но только в том случае, если позволяет фигура.

Что одеть в прохладный вечер

Сочетание разных стилей позволит девушкам в 2019 году не задумываться особо, что надеть, если вечер ожидается прохладным. Вполне допустимы шелковые платья в цветочек и пуловеры из толстой пряжи, такой дуэт делает женщину беззащитной. Дамы постарше могут выбирать модные жакеты, пиджаки или пончо в зависимости от общего ансамбля.

Тона и оттенки

Будущим летом можно не волноваться о модном цвете, поскольку модельеры отдали цвет на откуп дамам. Единственное, о чем они «просят» – не забывать о черном, который будет наиболее актуальным. Но не чистый черный, а в сочетании с разными цветами, в том числе и с белым.