Модные челки 2018

1757

Ухоженные длинные или короткие волосы, стильная стрижка или элегантная укладка всегда будут в моде, невзирая на ее переменчивый характер. Но и здесь парикмахеры в каждом сезоне предлагают те или иные тренды – новые ультрамодные стрижки, цвета для колорирования и мелирования, технологии окраски, стрижки и укладки.

Челка – маленькая деталь прически, которая способна на многое. Правильно подобранная по длине и форме она превращает дурнушку в миленькую, симпатичную в красавицу. О модных челках 2018 года и пойдет речь далее.

Косая челка – тренд № 1

Модные челки 2018

Первое, что радует – обилие модных вариантов, значит, каждая девушка, женщина сможет найти свой вариант, подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки. Интересно, что челки предлагается носить обладательницам не только коротких стрижек, но и длинных волос. На первое место в будущем сезоне выйдет удлиненная косая челка.

На протяжении ряда лет она является универсальным вариантом, самой модной станет профилированная, небрежно уложенная, делающая обладательницу моложе на десяток лет.

Есть возможность подобрать оптимальный угол стрижки, а также выбрать длину, удобную для корректирования овала лица и подбородка. Девушкам с дерзкими, ультракороткими стрижками рекомендуется укороченная косая челка, начинающаяся с длины 3-5 сантиметров и доходящая до линии бровей. Причем важная особенность модной челки 2018 года – она должна быть густой, сезон «перышек» ушел в прошлое.

Прямая челка – носим набок

Фишка причесок будущего сезона – никаких строгих прямых челок. Даже если челка подстрижена ровно, стилисты рекомендуют ее укладывать набок или на две стороны.

Если девушка не может расстаться с привычным образом, не хочет по каким-либо причинам открывать лоб, остается вариант сделать челку слегка небрежной, естественной.

Укладка не должна быть слишком кричащей, никакого лака и геля, утяжеляющего волосы и, соответственно, образ.

Чуть-чуть спрея или лака вполне достаточно, чтобы удержать форму, но позволить прическе остаться свободной. Также в прошлое уходит прямая линия среза, челка должна быть рваной или профилированной.

Оригинальная челка – на две стороны

Модные челки 2018

Не часто стилисты предлагают такие оригинальные варианты укладки челки – на две стороны, но 2018 год отлично подходит для экспериментов, в том числе и с собственным образом. Волосы, разделенные на две равные части и обрамляющие лицо, демонстрируют красивый лоб, корректируют овал.

Очень важно, чтобы такая челка не была слишком густой, иначе уйдет легкость и небрежность, лицо будет напоминать памятник, высеченный из гранита.

Еще один оригинальный тренд – челка-треугольник

Модные челки 2018

Футуристические прически по-прежнему на пике моды, будущий сезон не исключение. Именно такие стрижки породили треугольные челки, привлекающие внимание к волосам и их обладательнице.

Наибольшей длины такая челка достигает в области переносицы, уменьшаясь к краям. При этом линия среза может быть ровной и в виде овалов, повторяющих линию красивых высоко изогнутых бровей.

Популярны короткие стрижки «под мальчика», в которых челка может быть уложена в виде треугольника. Секрет модной треугольной челки – легкость, небрежность, как будто девушка только встала с постели и не успела привести себя в порядок.

Стильно и модно – резкий переход длины

Модные челки 2018

Еще один модный тренд в области стрижек – челка, выстриженная каскадом, причем разница между самой короткой и самой длинной частью волос существенная. Самые короткие волосы прикрывают лоб и брови, затем идет резкое увеличение длины челки.

Такие прически были модными в середине ХХ столетия у француженок. Сегодня правильно выстриженная и уложенная челка намекнет, что девушка имеет чувство стиля, обладает хорошим вкусом, верна традициям, но готова к парикмахерским экспериментам.

В моде естественный цвет

Естественность образа выходит на первый план, именно поэтому ультраяркие кричащие цвета остались в активе неформальной молодежи и желающих удивить своей оригинальностью дам постарше.

Но интерес к окрашиванию не утих, просто принял новые формы. Известно, что на земле нет человека, у которого цвет волос был бы одинаков, всегда есть пряди светлее или темнее основного цвета, у многих наблюдается изменение цвета от макушки к корням.

Именно на этом предлагают поиграть парикмахеры и стилисты, важно сохранить основной цвет, но сделать его более ярким, сверкающим. С помощью близких оттенков сделать мелирование.

Челка – активный «участник» творческого процесса, ее можно делать светлее остальных волос на несколько тонов. Такой прием позволит «освежить» лицо, снять несколько лет с хозяйки.

Обзор модных трендов, предлагаемых стилистами в области причесок, вообще, и челок, в частности, показывает, что 2018 год готовит дамам немало приятных сюрпризов, позволяет им экспериментировать с образами и оставаться верной традициям.