Hyundai Tucson 2018

771

Новенький Hyundai Tucson 2018 — это уже третье поколение кроссовера от корейского автопроизводителя. Его официальная премьера состоялась в 2015 году на международной автовыставке в Женеве.

Российским автомобилистам было хорошо известно первое поколение этой модели, потом производитель решил выпустить второе поколение с индексом ix35. Машина с этим именем пользовалась большим успехом, и вот теперь корейцы решили вернуться к первоистокам.

Возможно вот такая смена имен — это некий рекламный ход, однако в любом случае новинка стала гораздо мощнее, технологичнее и красивее своих предшественников.

Внешность

По сравнению с предшественниками новинка стала еще больше в размерах, получила гармоничный и рельефный дизайн настоящего крепыша.

Hyundai Tucson 2018

Спереди фирменная радиаторная решетка, фары головного света немного агрессивной формы, сильно заходящие на бока. Бампер выразительной и смелой формы, как будто указывающий на весьма динамичный характер.

Сбоку ниспадающая линия крыши, мощные колесные арки и при этом изящная выштамповка. Сзади широкие фонари, большая дверь багажного отделения, сдвоенные патрубки выхлопной системы.

Несмотря на увеличение размеров автомобиля в результате обновления, кроссовер все равно относится к классу компактных. Длина составляет 4475 мм, высота 1645 мм, ширина — 1850 мм, дорожный просвет вполне стандартный для такого класса кроссоверов — 182 мм.

Интерьер

В салоне нас встречает классический, немного строгий, но современный дизайн. Перед водителем рельефное многофункциональное рулевое колесо. На приборной панели блоки спидометра и тахометра, между которыми расположен экран бортового компьютера диагональю 4,2 дюйма.

На массивной передней панели большой 8-дюймовый экран мультимедийной системы, под ним блок управления климатической системой. Но это только в более дорогих комплектациях, в базе все куда скромнее.

Hyundai Tucson 2018

Для салона используется три варианта отделки, каждый из которых из выполнен из качественных материалов. Конечно местами не обошлось и без жеского пластика. Для дорогих версий производитель подготовил отделку из натуральной кожи со вставками декоративных элементов под металл.

Спереди водительское и пассажирское сиденья имеют удобный профиль и большое количество регулировок. Однако при всем этом боковая поддержка развита достаточно слабо.

Сзади много свободного места, даже очень рослые пассажиры не почувствуют себя здесь как-то стесненно. Спинка заднего дивана может регулироваться по наклону. Для дорогих версий предусмотрена возможность подогрева сидений, а также отдельный климат-контроль.

Стандартный объем багажного отделения составляет 488 литров, есть возможность его увеличения до 1478 литров. Под фальшполом установлена полноразмерная запаска.

Hyundai Tucson 2018

Технические характеристики

Производитель подготовил для нового Hyundai Tucson 4 двигателя, 3 коробки передач, передний и полный привод. В базовой версии установлен 1,6-литровый двигатель мощностью 132 л.с., работает он с 6-ступенчатой коробкой передач.

По заявлению производителя в смешанном цикле этот мотор потребляет не более 7 литров топлива.

Далее идет 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. Пару ему составляет 6-ступенчатая механика или автомат, он может работать как с передним, так и с полным приводом. Максимальный расход топлива в смешанном цикле составит не более 8,5 литров на 100 км пути.

Самый мощный бензиновый мотор — это турбированный 1,6-литровый агрегат. Его мощность 177 лошадки, работает только в тандеме с полным приводом и 7-ступенчатым роботом. Заявленный расход топлива в смешанном цикле — 7,5 литров.

Есть и турбированный дизельный мотор мощностью в 185 скакунов, он работает также с полным приводом и 6-ступенчатым автоматом.

Руль имеет электропривод, спереди независимая подвеска Макферсон, сзади многорычажка. Спереди и сзади установлены вентилируемые тормоза.

Комплектации

Для российских покупателей предлагается 5 комплектаций, самая доступная из них — Старт. Ее стоимость начинается с 1,1 миллиона рублей.

Но за эту цену покупатель получит автомобиль с 6-ю подушками безопасности, системами ABS, ESP, EBD, кондиционер, подогрев переднего ряда сидений, 16-дюймовые колесные дисками, электростеклоподъемниками на всех дверях.

Сравнивая эту версию с конкурентами, например, Киа Спортейдж, то можно смело сказать, что по цене и оснащенности она будет более привлекательной.

Стоимость самой дорогой версии составит уже от 1,8 млн.рублей. Но тут уже будет 19-дюймовые диски, электропривод двери багажника, многочисленные системы помощи водителю, бесключевой доступ в салон, кожаная отделка сидений, 8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы и многое другое.