Евровидение 2018

334

Ежегодно на планете происходит множество творческих конкурсов самого разного масштаба. Понятно, что наибольшее внимание зрителей отдано культурным соревнованиям, в которых принимают участие разные страны.

На протяжении многих десятилетий лидером в Европе, несомненно, является конкурс «Евровидение». Можно вспомнить яркие моменты этого года, попытаться заглянуть в будущее, ведь в какой стране будет проходить следующий конкурс, уже известно.

Итоги конкурса, прошедшего в 2017 году

Основные условия, прописанные в положении об конкурсе эстрадной песни «Евровидение», гласят, страна должна быть членом Европейского вещательного союза, а конкурсант представляет абсолютно новую песню, в прямом эфире, при поддержке на сцене не более шести музыкантов.

Песенное соревнование сейчас проходит в два этапа, на первом – отбираются финалисты, на втором, собственно, победитель конкурса. Голосуют члены профессионального жюри и зрители, этот процесс ежегодно вызывает множество споров, но изменения системы голосования пока не предвидится.

Евровидение 2018

В 2017 году конкурс песни принимала Украина, поскольку представительница именно этой державы Джамала с песней «1944» победила в «Евровидение – 2016». Для молодого независимого европейского государства это был не первый опыт проведения конкурса такого масштаба.

Благодаря Руслане, одержавшей в свое время убедительную победу, украинская столица уже имела честь принимать молодых талантливых исполнителей в 2005 году.

Кстати, в 2017 году за право принимать у себя конкурсантов боролись многие города Украины, в том числе Львов, Харьков, Одесса. И все же победил Киев, а местом проведения конкурса стал Международный выставочный центр, лучшая площадка страны для проведения таких масштабных музыкальных мероприятий.

В конкурсе «Евровидение – 2017» принимали участие 43 государства, причем состав участников изменился по сравнению с предыдущими годами.

«Вернулись» Португалия и Румыния, остались за бортом соревнований Босния и Герцеговина из-за долгов перед Европейским вещательным союзом, Лихтенштейн (из-за финансовых проблем), Андорра, Люксембург, Монако, Словакия, Турция, указав разные причины неучастия.

Наиболее сложная ситуация сложилась с представительницей России Юлией Самойловой, Служба безопасности Украины запретила въезд из-за того, что ранее певица выступала в Крыму.

ЕВС предложил российским представителям заменить участника либо участвовать удаленно. Но оба варианты были отвергнуты, Россия в 2017 году не принимала участия в конкурсе «Евровидение».

Конкурсные мероприятия прошли в мае 2017 года, 9 и 11 мая состоялись полуфиналы, в каждом из которых приняли участие по 18 стран. В финале встретились 26 стран, по 10 победителей полуфиналов, к ним присоединились представители Украины и стран «Большой пятерки».

В результате победителем конкурса стал Салвадор Собрал из Португалии с песней «Amar pelos dois», автором слов и музыки является сестра исполнителя Луиза Собрал.

Евровидение 2018

Для Португалии триумфальное выступление имело особое значение, поскольку с момента дебюта на конкурсе «Евровидение» в 1964 году страна ни разу не становилась победителем.

Кто победил, тот и встречает

Как оказалось, песня с простыми словами и несложным мотивом может стать победителем такого знакового конкурса, как «Евровидение». Победитель 2017 года Салвадор Собрал, исполнил песню, слова и музыку к которой написала его сестра.

Луиза Собрал передала чувства молодого человека, который просит свою любимую вернуться, обещает, что его сердце сможет любить за двоих. В 2018 году Португалия «попросит» страны Европы вернуться, чтобы принять участие в 63-м песенном конкурсе.

Уже сейчас полным ходом идет подготовка грандиозного культурного события, официально объявлено, что основные организационные функции взяло на себя RTP «Радио и телевидение Португалии».

Точные даты проведения полуфиналов и финала еще не известны, большая вероятность, что событие будет проходить в мае. Также точно не известно, какой португальский город будет принимать представителей разных стран, подача заявок еще не началась, а Брага, Гондомар, Фару и другие города страны уже заявили о готовности участвовать.

С большой долей вероятности, говорят эксперты и представители RTP, это будет Лиссабон, как город, наиболее подготовленный к приему высоких делегаций, где уже есть место для проведения конкурса.

«Мео-арена» функционирует с 1998 года, за это время она приняла немало спортивных, культурных и экономических мероприятий, в том числе и с участием международных представителей. На конец июля 21 страна подтвердила свое участие в будущем конкурсе «Евровидение», многие государства пока находятся в раздумьях.

Кто представит Россию на конкурсе в 2018 году?

Организацией участия исполнителей от России занимается Первый канал, Константин Эрнст, генеральный директор, уже сделал заявление, что в 2018 года на песенном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Португалии, страну представит Юлия Самойлова.

Евровидение 2018

Именно эта певица не смогла выступить в Киеве, поскольку въезд ее был запрещен украинскими властями. Российская сторона решила, что будет правильным, если автор и исполнительница собственных песен все же примет участие в песенном марафоне, продемонстрирует миру свой талант и свой голос.

Сегодня, даже звезды не знают, кто станет победителем конкурса «Евровидение – 2018», можно сказать одно, что это, действительно, будет настоящий артист.